“健康中国 魅力甘肃”甘肃全民健身达人秀启动

2017年09月04日11:12  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月4日电(呼双鹏)“健康中国 魅力甘肃”2017年甘肃省全民健身达人秀9月3日在兰州金轮广场正式启动,本次活动覆盖全省,全运会举办之际也点燃了兰州市民的运动激情。

据介绍,当天比赛项目共分为四类,力量类、技巧类、游戏类和团体类,有掰手腕、足球颠球、60秒跳绳、定点投篮、指压板大冲关等,本着低门槛、全民参与的原则,比赛项目设置也是精心设置的,集趣味性和竞技类为一体,倡导全民健身。

中国泳坛 “五朵金花”辉煌时代成员之一奥运冠军钱红莅临活动现场,她希望能带动大家一起运动,让活动倡导全民健身的主题深入人心。她在接受记者采访的时候还表示非常喜欢兰州的美食尤其是牛肉面、烤肉,兰州是个非常美丽的城市以后会多来逛逛。也希望有机会可以举办游泳比赛。

活动当天除了激烈的比赛,还有来自全省各地的优秀体育运动团体也在现场带来了精彩的演出,有空竹音乐舞剧、攀爬小轮车、花式踢毽子、花式足球、少年武术等,其中由兰州市城关区柔力球运动协会带来的百人《共圆中国梦》柔力球表演更是吸引了众多市民的称赞。

本次活动由甘肃省广播电影电视总台(集团)、甘肃省体育局主办,甘肃省社会体育管理中心、甘肃省广播电影电视总台(集团)电视文化影视频道等单位联合承办。

(责编:周婉婷、焦隆)

热点排行