国网甘肃电力公司培训中心开展安全应急工作大检查

2017年09月04日16:02  
 

为认真贯彻《国网甘肃省电力公司关于印发安全生产大检查工作方案的通知》(甘电司安〔2017〕386号)文件要求,培训中心决定以“查责任、查基础、查违章、查隐患”为重点,自7月至10月份,开展为期4个月的安全生产大检查,严格落实“谁主管、谁负责,管业务必须管安全”的要求,扎实做好中心安全生产各项工作,有效防范各类事故发生。

此次安全应急大检查工作检查重点,一是迎峰度夏安全生产应急值班、应急队伍、应急物资、应急装备落实;二是大面积停电事件应急预案修订以及专项应急预案演练情况;三是强降雨、洪涝等灾害和突发事件应急处置情况;四是应急管理培训工作开展与落实情况逐项进行了检查。

检查组对照安全生产大检查实施方案和要求,严格落实“谁主管、谁负责,管业务必须管安全”的要求,对在检查中发现的问题和隐患,提出整改意见和整改落实时间表。

此次安全生产大检查持续时间长、覆盖专业广、要求标准高,目的就是要在中心上下全员中,牢固树立安全工作大格局,落实安全管理长效机制,严格安全责任落实到位,加强安全工作组织和安全过程全管控。针对检查中发现的隐患和问题要逐一列出清单、建立台账,制订整改方案时间表,按照“三定”(定整改措施、定完成时限、定责任人)原则,抓好闭环管理。

为做好此次安全生产大检查工作,中心成立了安全生产大检查领导小组,审定安全生产大检查实施方案,组织领导、协调指挥安全生产大检查工作的执行落实。领导小组办公室挂靠在综合管理部。

对安全检查重点及责任分工和时间表,以及安全管理;设备运维;检修作业;建设施工;信息通信;培训安全;集体企业;消防交通;应急管理等安全重点责任领导、责任部门做了明确的安排和部署。(张力)

来源:国网甘肃电力公司培训中心 

(责编:焦隆、周婉婷)