武都区签定扶贫攻坚责任书

2017年09月05日08:54  
 

为进一步加快精准脱贫步伐,打赢脱贫攻坚战,结合部分贫困村社已完成脱贫的实际,近日,武都区25个有脱贫任务的包乡县级领导、乡镇(街道)党政主要负责人、区直相关部门负责人再次分别签订了脱贫攻坚责任承诺书及目标管理责任书。

责任书明确要求,包乡县级领导、区直相关部门、各乡镇(街道)要严格按照脱贫攻坚责任承诺书及目标管理责任书,按照各自分工安排,扎实做好各项工作;要严格督查考核,加强脱贫攻坚考核结果运用,把考核结果作为对乡镇(街道)、部门领导班子和领导干部综合评价的重要依据,让扶贫业绩为干部说话,让干部用扶贫成效说话,切实把各级干部的精力和心思凝聚到脱贫攻坚工作上来。区直相关部门、乡镇(街道)要坚决贯彻落实区委、区政府关于脱贫工作的要求和部署,及时传达扶贫政策,积极带动困难户打赢脱贫攻坚战;要严格落实村干部包户制度,确保每个贫困户都有帮助责任人;要及时上报脱贫户情况,确保脱贫户建档立卡无误;要下派干部深入各村帮助村干部解决扶贫工作中的实际问题,及时帮助困难户解决解决扶持贷款、技术等方面难题,确保脱贫攻坚工作顺利推进。(王雯)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)