武都:5731万元财政专项扶贫资金助推脱贫

2017年09月05日08:56  
 

近日,武都区制定出台《陇南市武都区进一步创新机制做好产业扶贫工作的实施意见》,明确指出武都区将在今后三年内把全区有发展能力的贫困户全部纳入产业扶贫,依靠特色产业直接或间接实现增收。为切实抓好该项工作,今年,武都区依据贫困人口数、贫困户数、贫困发生率、自然条件等要素,下达产业发展财政专项扶贫资金5731万元,用于助推扶贫产业发展,确保贫困人口稳步脱贫增收。

据了解,该项资金全部用于区上确定的有贫困人口的36个乡镇、街道(洛塘镇、五库乡除外,由省上下达的专项资金安排),区上将项目资金直接下达到乡镇,由乡镇结合贫困村脱贫方案和贫困户脱贫计划以及贫困户增收产业发展需求,将产业项目落实到村到户,促进贫困群众增收。

武都区要求,产业发展资金要用于能够持续增收的项目,每年确保有三分之一以上的贫困户收入达到脱贫标准,三年内全部实现稳定脱贫。各乡镇、街道要结合年度退出计划,制定产业扶贫资金使用的实施方案,对应到村级脱贫方案和贫困户脱贫计划之中,要具体到户、到地块。( 张鑫)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)