著名画家吴东魁在甘肃再次捐赠十所希望小学

【查看原图】
甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎(左一)出席捐赠仪式并参观吴东魁画作。(王文嘉 摄)
甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎(左一)出席捐赠仪式并参观吴东魁画作。(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年09月07日21:12

人民网兰州9月7日电(高翔、王文嘉)7日下午,著名画家吴东魁先生第71--80所希望小学捐资助学仪式在甘肃兰州举行。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,甘肃省委常委、省委秘书长王嘉毅出席了捐赠仪式,仪式由甘肃省副省长、省政协副主席郝远主持。

据记者了解,吴东魁在潜心书画艺术创作的同时,长期关注贫困地区教育事业,先后在全国各地捐建了60多所希望小学。2016年,吴东魁为甘肃省静宁县、通渭县、广河县等3个贫困县的6所小学捐赠180万元资金和5万册图书,同时捐赠20幅书画作品,在通渭一中成立了“东魁书画艺术馆”。

7日下午,吴东魁再次为甘肃省东乡县、榆中县、迭部县10所学校捐助300万元资金和20幅书画作品,至此,吴东魁已经累计为甘肃省16所小学捐资超过1000万元。

吴东魁说:“作为一个书画家,我每天早晨4点起床,练笔不辍,多年如一日用自己的心血和汗水铸就艺术的辉煌。我希望用艺术的成就来支撑教育事业、希望工程。我的理念就是把慈善和艺术结合起来,用艺术的魅力和创造力把慈善事业做大做强。”

吴东魁表示,在今后的日子里,他将循序渐进地投入至少3000万人民币的资金,用来成立吴东魁精准扶教甘肃基金会,为教育事业做出更大更有力的支持,为甘肃这片美丽的土地做出有意义的贡献。

吴东魁系我国著名国画家、鉴赏家、收藏家,现任中国书画艺术人才研究会会长,鲁西南画派创始人。先后出版国画专著《吴东魁画选》、《吴东魁国画集》、《吴东魁花鸟作品集》等十余部。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)