人民网>>甘肃频道>>2011专题>>企业动态

“列车+”小样,Happy旅途就这样

2017年09月07日08:24        手机看新闻

近日,人民铁道报一则旅客陪孩子在列车上观看电影的消息得到了大家的认同,纷纷表示这样的Happy旅途才是大家的共同期待。

“列车酒吧”、“列车影院”、“列车图书馆”、“列车游戏厅”…这些以往只能在美国大片中才能看见的“豪华包厢”,随着中国科技硕果累累,亮点突出,逐渐从“高大上”走下神坛,走进人们的日常生活中,并逐渐运用在几亿人优先选择出行的铁路交通上。可以说,这是铁路改革发展的一大新突破。

诚然,铁路改革的最大红利就是让广大旅客货主受益,是为进一步增强广大旅客出行的愉悦感、幸福感和获得感。因此,在基于旅客“需求”和“幸福指数”的前提下,针对旅客多样化、个性化,充分发挥“互联网+”、“科技+”优势,通过在列车上开设娱乐区(列车+影院)、休闲区(列车+茶咖)以及体验区(列车+体验+超市)三个区域,引进“美食外卖”,推进互联网订餐、快递进高铁、列车WIFI、健康养生等等,把现代生活时尚元素融入到为旅客服务的过程中,逐步形成集“服务、营销、创新”于一体的经营服务文化,点点滴滴都在改善着旅客的乘车体验,从多角度、多方面丰富人们出行的旅行生活,实现了一场“幸福出行”的旅行梦。

笔者认为,铁路部门“变戏法”的推出各项便捷服务,是“人民铁路为人民”根本宗旨的具体化、有形化、体验化的体现。比如:“刷脸”进站、VR全景导航、“一站式”酒店、交通查询等等,这些“只有想不到,没有做不到”的各项举措是“铁老大”在改革中角色的转变,是想民之所想、急民之所需的具体体现。

当然,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。铁路改革只有进行时,没有完成时,永远在路上。服务始终是铁路部门服务的“主旋律”,为旅客提供优质服务更是铁路部门的不懈追求。铁路部门在取得当前可喜成绩下,更要乘胜追击,不断推出更好、更优质的旅行产品,不断提升人们的出行福祉。(李丹)

来源:兰州铁路局

(责编:周婉婷、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖