甘肃市(州)长化身土特产代言人亮相农博会

【查看原图】
甘肃省各市(州)长推介农产品(甘肃农博会组委会供图)
甘肃省各市(州)长推介农产品(甘肃农博会组委会供图)
来源:人民网-甘肃频道  2017年09月09日21:36

人民网兰州9月9日电(刘海天、实习生 马丽红) 9月7日晚,2017甘肃农业博览会品牌农产品市(州)长联合推介会在甘肃国际会展中心举行。

会上,甘肃省14个市(州)的市(州)长手持装有当地特色农产品的菜篮子,用幽默风趣的语言为优质农产品代言,为推进和打造区域农产品的公用品牌助阵。他们分别重点推介了马铃薯、牛羊肉、高原夏菜、苹果、中药材等地方特色农产品。“一句话推介”活动高度概括出各地农产品的优势,幽默的语言风格和丰富的肢体动作引发人们注目观看。

据了解,“品牌农产品市(州)长推介会”活动发起的目的,是推动甘肃农业供给侧结构性改革、打造甘肃农产品品牌、发挥品牌在市场当中的引领作用,从而提高甘肃农民收入。

会上还揭晓了甘肃农业博览会金奖名单和甘肃十大农业区域公用品牌。甘肃十大农业区域公用品牌分别是:皋兰软儿梨、岷县当归、定西马铃薯、花牛苹果、武都橄榄油、静宁苹果、庆阳苹果、武威酿酒葡萄、永昌胡萝卜、金张掖高原夏菜。

此次农博会上,中国好食材产业链服务平台与各参展农产品进行合作,帮助消费者清楚了解每一款农产品的生产者信息和生长履历。这种新型的流通体系,可以支持生产者逐步转变生产方式,重建生产者和消费者之间的信任感,促进现代农业的绿色发展。

近年来,甘肃农博会已经成为西北地区较有影响力的农资行业盛会,吸引了甘、青、宁等西北广大农牧民和众多涉农企事业单位参与,成为国内外涉农企业在打通和拓展西北农业市场时重点参与的交易大会。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)