甘肃省625名贫困大学生获“圆梦行动”助学资助

朱婕

2017年09月10日08:42  来源:甘肃日报
 
原标题:全省625名贫困大学生获“圆梦行动”助学资助

 9月6日,由共青团甘肃省委、甘肃省青少年发展基金会、贵州茅台集团共同举行的“精准扶贫·圆梦助学”公益助学行动暨“国酒茅台·国之栋梁”助学金发放仪式在兰州举行。我省共有625名贫困大学新生获得资助。

  发放仪式上,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司向团省委、省青基会捐赠200万元圆梦助学金,青海互助酒厂天佑德教育基金捐赠21万元圆梦助学金、60万元教学器材;甘肃汉广文化传媒有限公司捐赠了价值750万元的教学平板电脑,用于乡村“麻雀学校”教学工作,帮助学校师生走进“互联网+”时代。

  今年在爱心捐赠方的支持下,甘肃省青少年发展基金会募集社会各界捐款288万元,资助625名品学兼优、家庭贫困的高考学子圆梦大学;为贫困地区乡村学校募集价值936万元图书、电脑及音体美器材。据介绍,从2012年开始,我省已累积得到茅台集团1800万元的捐赠,全省3600名优秀贫困大学新生得到资助。

(责编:周婉婷、焦隆)