马宇书法作品展在甘肃艺术馆开幕

【查看原图】
马宇书法作品展在甘肃艺术馆开幕
马宇书法作品展在甘肃艺术馆开幕
来源:人民网-甘肃频道  2017年09月10日19:12

9月9日上午10时,由兰州大学、甘肃省书法家协会主办,甘肃艺术馆、甘肃省青年书法家协会、共青团兰州大学委员会、兰州市书法家协会、兰州市青年书法家协会、甘肃省大学生书画联盟协办的书润华年?马宇书法作品展在甘肃艺术馆隆重开幕。

兰州大学原党委副书记、副校长、兰州大学书法研究所所长、甘肃省书法家协会顾问李恒滨,青海省军区原政委、少将李天荣,甘肃省省委宣传部巡视员、甘肃省政协文史资料和学习委员会副主任张瑞民,兰州大学党委副书记曹爱辉,西北师范大学原党委副书记、甘肃省港澳台侨外事委员会副主任于树青,甘肃陕西商会名誉会长、甘肃省审计厅原厅长、甘肃省农民书画研究会会长高存弟,甘肃省人民政府参事、甘肃省文联副主席、甘肃省书法家协会顾问马国俊,著名书法家、中国书协理事王厚祥,读者集团原高级编审、甘肃省书法家协会顾问秋子,中国书法家协会理事、甘肃省书法家协会副主席尚墨,甘肃省文联副巡视员、甘肃省书法家协会副主席刘满才,兰州市人大常委、兰州市博物馆副馆长、甘肃省书法家协会副主席陈永革,兰州文化联谊会会长党成德,彩凤凰文化传媒董事长、甘肃艺术馆馆长胡云华,兰州大学物理科学与技术学院党委书记石兆俊,兰州大学团委书记李华龙,马宇的专业导师兰州大学李建功教授和拜永孝教授以及来自全省各高校的五百余名书画爱好者参加了开幕式。

开幕式由兰州大学书法研究所副所长、甘肃省书法家协会顾问秦理斌主持。

刘满才代表甘肃省文联机关、省书协、甘肃省委直属委员会讲话,从“正”“宽”“博”三个方面对马宇个人及其书法作品给予了充分的肯定和鼓励。

兰州大学原党委副书记、副校长、兰州大学书法研究所所长、甘肃省书法家协会顾问李恒滨讲话,作为马宇的老师,李恒滨讲到大学生学习书法艺术的意义和兰州大学长期以来在这方面做出的努力,同时激励马宇在取得阶段性成果之后要戒骄戒躁,继续努力,并鼓励在场的大学生都能在学习之余有艺术方面的爱好,全面发展。最后马宇致答谢词。

马宇,汉族,1990年出生,兰州大学材料物理与化学专业在读博士研究生。2014 年毕业于兰州大学;同年被推荐免试攻读兰州大学硕士学位;2016 年获得免试提前攻博资格,攻读兰州大学工学博士学位;2017年5月被国家留学基金委遴选为中美联合培养博士研究生,获得国家公派留学资格。

书法学习师从李恒滨教授。现任甘肃省书法家协会省直工作委员会委员、会员,甘肃省青年书法家协会理事、草书委员会秘书长,兰州市书法家协会理事,兰州市青年书法家协常务副主席,甘肃省大学生书画联盟主席、学术委员会主任。

书法作品曾获三十余项国家级省级奖励。

曾策划主持甘肃大学生书画精品邀请展(2014·兰州),甘肃省大学生首届书法网络展(2015·兰州),与未来四方集团联合举办了“天之骄子”甘肃省大学生书画联盟首场慈善义拍(2016·兰州)。曾参与组织多项大型书画展。(呼双鹏)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)