铁路西村居安农贸市场环境有待提升

兰州日报全媒体首席葛强

2017年09月11日10:10  来源:兰州日报
 
原标题:铁路西村居安农贸市场环境有待提升

  【本报讯】随着创建文明城市工作进入最后冲刺阶段,近日,暗访组走访城关区铁路西村居安农贸市场,发现市场内主干道环境卫生较好,但在部分小区居民楼附近杂物堆积;其中两小区安全出口被菜摊堵住,存在安全隐患;部分摊点设施过于陈旧……

  单元楼道门口杂物多

  在铁路西村3号、5号等多个单元口门附近,大缸、废旧家具、废纸盒、泡沫盒子、废弃的烟囱等杂物随意堆放在单元门口,由于前排市场店铺的遮挡,这里成了商贩与居民堆放杂物的区域,过往行人一般看不到市场店铺后面的杂乱不堪。

  对此,住在楼上的住户意见非常大,由于市场的存在,他们长期备受噪音干扰,每天从早一直喧闹到晚上,尤其是对于一楼住户,不仅窗前全是乱七八糟的小摊,而且杂物堆积较多,多次与商贩沟通都没用,很多住户为了息事宁人,只能忍气吞声。

  两小区通道被摊贩堵住

  在该市场内,居安小区与康乐园小区的大门都设在此处,可是由于市场,两处小区的出入口已经被摊贩堵得满满当当,目前,只开着一处小门,仅仅能通过一两个人。

  小区住户多次建议不要在小区门口摆摊,由于没有相关部门的规范约束,导致两个小区的安全通道严重被堵,而且环境卫生较差,小区铁门周围放置着各种杂物、垃圾。

  摊点设施过于陈旧

  铁路西村居安农贸市场延伸区域较长,随着周围部分马路市场的取缔,以及五泉早市的整改工程,前来这里买菜的居民也越来越多,市场上的摊位也越来越紧缺。

  铁路涵洞内的光线仅仅靠两个大灯泡,涵洞内墙面较脏,悬在涵洞空中的电线较多,不少市民认为相关部门应该对此处的涵洞进行整改,涵洞地面坑洼,一到雨季,积水严重,过往居民出行困难。

(责编:焦隆、周婉婷)