海岗公路窑街段10月开工改造

兰州日报全媒体首席葛强

2017年09月11日10:10  来源:兰州日报
 
原标题:海岗公路窑街段10月开工改造

  【本报讯】9月8日创建全国文明城市暗访组报道了位于兰州市红古区境内的省道301线海岗公路窑街段存在坑洼难行,尘土飞扬,环境卫生非常不堪等问题后,红古区委、区政府高度重视,区委、区政府主要负责人在第一时间作出批示,并组织相关责任部门、单位、乡镇负责人召开专题会议,对省道301线海岗公路窑街段维修改造工程进展情况进行通报,并对下一步工作进行安排部署。

  9月8日,红古区委副书记、区长李荣在第一时间做出批示:请交通住建执法等相关部门抓紧启动道路建设工程,并与街道做好对居民的恳谈公示工作;街道做好环境整治与氛围营造工作。核心是尽快改善窑街道路、环境与民意引导!

  随后,红古区政府召集窑街、下窑、矿区三街道班子成员和人大代表、政协委员,召开情况通报会。会上区交通、住建、环保等部门负责人分别按职责对项目进展、保洁等情况进行了通报说明。会议要求参会人大代表、政协委员及各镇街道干部、网格员及时入户,向广大群众做好省道301线海岗公路窑街段维修改造工程进展情况的介绍工作。

  红古区委、区政府对窑街道路的破损问题一直以来高度重视,对群众要求尽快恢复道路的呼声自始至终一刻也没有忽视。经过前期多方主动争取,该项目已列入省市改造计划,并已全面开展了项目前期勘察设计工作。目前正在进行施工招投标工作,争取10月份组织施工单位进场对该路段实施维修改造。

(责编:焦隆、周婉婷)