取缔规范占道经营1400余处

兰州日报全媒体首席杨晟途

2017年09月11日10:10  来源:兰州日报
 
原标题:取缔规范占道经营1400余处

  【本报讯】兰州创建全国文明城市已进入迎检期,城关区执法局为提升主城区市容形象,自八月中旬针对主干道两侧乱摆乱放、违章设置的广告牌以及破损门头牌匾、门前三包等开展地毯式徒步巡查整治,有效规范了各类经营行为,清理查处了违规违建现象。

  据介绍,在过去20多天徒步巡查整治行动中,该局主要整治城区四类问题和现象。在徒步巡查中,所有执法人员统一着装,佩戴帽子以及制式皮带,从一言一行和细节抓起,保持良好仪容和行为规范,并坚持文明执法礼貌待人,在督促商家净化橱窗、达到整洁靓丽的基础上,清查违规违建等行为。

  截至目前,取缔各类占道经营600余处,清理和规范店外店800余家,规范早餐车点96处、共享单车380余辆,制止乱发广告及张贴标语人员40余人,向1000余户商家宣传门前三包责任制,确保执法巡查落到实处见到实效,提高城区形象助力文明城市创建。

(责编:焦隆、周婉婷)