张掖七彩丹霞被授予“中国最美外景地”称号

齐兴福

2017年09月12日08:05  来源:甘肃日报
 
原标题:张掖七彩丹霞被授予“中国最美外景地”称号

张掖七彩丹霞被授予“中国最美外景地”称号

记者9月9日从张掖市旅游局获悉,近日,在第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动中,甘肃省张掖七彩丹霞与云南丽江、江西婺源篁岭、湖北秭归、云南玉溪抚仙湖五个地方被授予“中国最美外景地”,并颁发了证书。

据介绍,此次“中国最美外景地”评选活动以“一部电影,一座城市,一种文化,一次旅行”为主题,旨在为中国诸多风景优美的地区搭建与国际影视制作团队合作的桥梁。主办方以符合电影外景地拍摄的特殊要求出发,从中国众多文化、地理、民俗、风情等各种不同特征的典型外景地中精心选择,最终张掖七彩丹霞等五地脱颖而出。9月2日,在“中国最美外景地展示推介”会上,刚刚获评“中国最美外景地”的张掖七彩丹霞等五地推介宣传短片在威尼斯丽都岛电影节现场播放,并配以英文解说和意大利字幕,令现场的欧洲电影人赞叹不已。

威尼斯国际电影节是世界上第一个国际电影节,号称“国际电影节之父”,创办于1932年,与法国的戛纳国际电影节及德国的柏林国际电影节并称为世界三大国际电影节,是欧洲乃至全世界最有影响力的国际电影节之一。

(责编:牟健、王彤)