中国流动科技馆第二轮巡展甘肃省启动仪式举行

邹海林

2017年09月12日08:06  来源:甘肃日报
 
原标题:中国流动科技馆第二轮巡展甘肃省启动仪式举行

中国流动科技馆第二轮巡展甘肃省启动仪式举行

9月6日,由中国科协发起的中国流动科技馆第二轮全国巡展甘肃省启动仪式在永靖县鹭岛青少年活动中心科技馆举行。

本轮巡展以“体验科学”为主题,设置声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、数字生活、科学表演等展区,不仅涵盖了基础科学、生命科学、人体健康等基础经典展品,还融合了虚拟现实技术、3D打印技术、智能机器人等高新科技展项,受到现场观众和中小学生的热烈欢迎和喜爱。

甘肃省是中国流动科技馆项目试点工作省份和举办第一轮全国巡展省份。2011年以来,以广覆盖、系列化、可持续为指导方针,以参与、互动、体验为教育理念,以经过模块化设计后的科技馆展品和活动为载体,通过巡回展出的方式,先后将展览资源送到14个市州75个县区,为公众特别是青少年提供了免费的科学教育服务。

(责编:牟健、王彤)