兰州“治转提”专项行动成效明显

2017年09月12日16:31  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月12日电(呼双鹏 实习生 王林)兰州市将作风建设作为做好一切工作的重要突破口,集中一年时间,在全市开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,经过9个多月的集中整治,全市“治转提”专项行动反响良好、成效明显,干部作风明显改观,转型发展的共识进一步凝聚,管党治党的责任进一步强化,宜居宜业的环境进一步优化。

在专项行动中,兰州市深入查摆问题,积极主动认真整改;创新特色载体,营造良好发展环境;严格督导巡察,确保活动扎实开展;敢于动真碰硬,发挥问责震慑作用。

据了解,截至8月底,兰州市共问责党组织52个,对3672名干部作出了问责处理,其中党纪处分42名,政纪处分70名,组织调整或组织处理56名,诫勉2288名,通报1216名;涉及县级干部285名,科级干部1484名,一般干部1903名,充分发挥了问责的震慑作用,有力推动了干部作风转变。

(责编:焦隆、周婉婷)