国网甘肃检修公司为安全主动提前介入±1100千伏特高压施工现场

2017年09月13日16:19  
 

8月17日,国网甘肃检修公司组织输电人员在安全大检查期间,输电专业人员主动提前介入昌吉至古泉±1100千伏特高压直流输电工程甘肃段,就工程质量和放线过程中的现场安全进行了抽验,为工程竣工验收做好基础准备工作。

在甘8标段4853号和4832号铁塔工作现场,施工人员正在紧张的进行铁塔附件安装和铁塔上平行挂线。公司输电负责人就工程的进展和导地线的展放情况与现场负责人进行了解,对施工中金具规格、数量、型号进行检查,并就放线阶段重要节点进行了质量抽查。

现场他们叮嘱现场管理人员,吉泉线作业现场点多面广,施工人员众多,现场安全管理人员一定要将安全责任切实落实到位,以本质安全为目标,以精细管理为手段,严格管控好高空作业人员安全保护。在施工过程中,严格把好材料质量关,禁止使用不合格的产品。在放线过程中要注意保护导线、防止导线损伤。严格按压工艺进行施工,防止出现压接管弯曲,压接不到位等现象发生。施工中一定要保护好绝缘子,防止出现破损、瓷釉损伤,注意施工工艺和施工质量,确保全世界最高电压等级输电线路“零缺陷”投运。

据悉,公司于7月已顺利完成了世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程昌吉-古泉±1100千伏特高压直流输电工程甘肃段铁塔组立及基础的中间验收工作,目前进入全面架线施工高峰阶段,甘肃检修公司已全力做好了该工程的全面验收准备工作。(舒红艳 吴奇晟)

来源:国网甘肃检修公司

(责编:焦隆、周婉婷)