第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征

朱婕

2017年09月14日08:16  来源:甘肃日报
 
原标题:第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征

第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征

曹益民杨子兴等参加欢送仪式

蓝盔砺剑铸忠诚,维护和平壮国威。9月12日晚,100名头戴蓝色贝雷帽、身着迷彩服的中国第21批赴刚果(金)维和部队官兵,从兰州中川机场出发飞赴刚果(金),执行为期一年的维和任务。这是首次以驻甘部队为主体组建的维和分队执行国际维和任务。

据介绍,第21批赴刚果(金)维和部队由工兵、医疗两个分队组建,工兵分队以西部战区陆军驻甘某工程防化旅为主抽组,医疗分队以西宁联勤保障中心成都总院为主抽组,维和期间主要担负工程建设、道路维护、桥梁修筑、医疗援助,以及为当地居民、维和部队提供建材、油料和国际救援物资等保障任务。

西部战区陆军参谋长曹益民,副省长杨子兴,第76集团军副军长周建国,以及中央军委联合参谋部维和事务办公室、西部战区联合参谋部作战局、西宁联勤保障中心领导参加欢送仪式。

(责编:焦隆、周婉婷)