灵台积极实施“115”工程建设

惠程华

2017年09月14日08:45  来源:甘肃日报
 
原标题:灵台积极实施“115”工程建设

  引进项目落户 打造产业基地灵台积极实施“115”工程建设

  本报灵台讯(记者惠程华 通讯员王富强)近日,记者在灵台县什字塬腹地看到,甘肃齐翔千亩有机苹果生产基地上新栽植的苗木生机勃发、长势良好,这是灵台县通过招商引进的“115”工程建设项目之一。今年以来,全县已有12户工业企业和农副产业加工企业落户,新建百头以上规模肉牛养殖场(小区)7户。

  以“各乡镇建办一处百头以上肉牛养殖场,落地一户工业企业或农产品加工企业,涉果乡镇抓建一处500亩以上矮砧密植示范园”为主要内容的“115”工程,主要包括灵台县尊重民意、结合实际确定的具有可操作性、能够帮助贫困群众实现稳定脱贫的项目。去年,灵台县提出实施好“115”工程建设,通过抓产业开发、招商引资和项目资金争取工作,助推全县重点工作落实。有关部门通过争项目争资金,总额均比上年增长10%,综合经济部门至少引进1个投资1000万元以上招商引资项目,其他部门至少引进1个投资500万元以上招商引资项目。

  据了解,去年灵台县13个乡镇均完成了百头以上规模肉牛养殖场(小区)建办任务,11个涉果乡镇共栽植矮化密植果园6000亩。目前,灵台县共实施各类招商引资项目111项,落实到位资金80.05亿元。今年,灵台县各乡镇、各部门把“115”工程列入年度重点抓建计划,提前谋划,并对引进的项目全程跟踪调度,把“115”工程建设作为县里半年和年终重点工作督查必看内容,结合年底责任书考核一并对“115”工程建设进行考核,对任务有欠账或者未落实的,必须向县委、县政府作出说明。

(责编:焦隆、周婉婷)