兰州市公安局举行党的十九大安保千人誓师大会

【查看原图】
兰州市公安局举行党的十九大安保千人誓师大会
兰州市公安局举行党的十九大安保千人誓师大会
来源:人民网-甘肃频道  2017年09月14日21:48

人民网兰州9月14日电(呼双鹏、实习生 王林)铸魂砺剑写忠诚,不负使命展英姿。14日上午,兰州市公安局在甘肃国际会展中心东广场举行全市公安机关“决战四十天·忠诚保平安”十九大安保誓师大会。

甘肃省委常委、政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠,甘肃省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆,兰州市委常委、政法委书记赵爱,省公安厅副厅长、兰州市政府副市长、市公安局党委书记、局长肖春,武警兰州市支队支队长刘世生出席,并向武警反恐突击队、刑侦攻坚突击队、消防特勤突击队、交通整治突击队、特警特战突击队授旗。

会上,马世忠下达安保队伍“出征”命令,肖春作了誓师讲话,武警兰州市支队和市公安局刑警支队、消防支队、交警支队、特警支队代表安保参战单位作了表态发言。

肖春在讲话中指出,兰州市局举行十九大安保誓师大会,就是要以庄严承诺和铿锵誓言,表明公安机关和武警部队敢打必胜的坚定信心,表达公安民警和武警官兵誓保安全的无畏斗志,尽锐迎战,决战决胜十九大安保攻坚战。

肖春表示,按照上级部署,兰州市局决定,开展“决战四十天·忠诚保平安”攻坚行动。第一阶段,为期20天,以打开路,严打各类违法犯罪活动,扫荡社会面丑恶现象,着力清除社会安全隐患;第二阶段,为期10天,演练拉动,开展反恐防暴、重大安全事故、紧急突发事件等实兵预演,提振士气,震慑犯罪;第三阶段,为期10天,严防死守,披坚执锐,全面收紧防线,确保绝对安全。要用绝对忠诚扛起神圣使命,用担当尽责兑现庄严承诺,用最严要求强化纪律。

肖春要求,全体公安民警和武警官兵要用行动诠释信念,用担当书写忠诚,用战绩兑现承诺,庄严践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,出色完成党和人民赋予我们的光荣使命,交上一份合格的“兰州公安答卷”!

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)