兰州互联网+智能公共服务“驿站”正式起航

2017年09月17日09:41  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月16日电(呼双鹏)16日,2017年全国大众创业万众创新活动周城关区分会场主题活动启动,兰州互联网+智能公共服务驿站也正式起航。

2017年全国大众创业万众创新活动周以“双创促升级,壮大新动能”为主题。目前,双创活动周已成为双创成果的展示平台、双创典型的推介平台、双创资源的汇聚平台和双创智慧的交融平台,不仅成为全民参与创新创业的重要载体,也是政府最具影响力的活动品牌之一。

9月16日,兰州互联网+智能公共服务驿站正式起航。据甘肃远东时空网络科技有限公司工作人员介绍,该驿站通过互联网+党报党刊发行、全民阅读、党建宣传、科普宣传窗口、智慧城市信息岛、网购超市、电商物流终端、微型药店、迷你银行、广告宣传、便民服务站、电动车充电服务、电信服务,电力服务、智慧医疗、110报警点、城管巡查点等多项功能。驿站运用板式结构、太阳能发电与电网直供、wifi微云基站、LED电视墙、信息查询触摸屏、银行ATM柜员机、商品展示架等形成支持点,为消费者提供便利服务。

根据相关规定,该项目将主要吸纳大学生入驻驿站运营,成为大学生优质的“双创”平台。

根据甘肃省发改委批复,甘肃省驿站建设容量为1990座,形成规模经营效应。该项目的政府批文、专利申请、产品技术研发、人才团队建设、设计施工安装等工作已完成,首先在兰州市试点运营,2017年底将完成兰州市内驿站布点、建设工程。

据介绍,智能驿站亮相街头,将增加更丰富的文化符号。该驿站全面建成并投入使用后,将带动大学生就业创业,并且可从根源上解决三餐不卫生问题,将社区医疗,智慧医疗带到兰州市各大社区。驿站利用专利技术,借助互联网+新业态,将会逐步走向人们需要便民服务的地方。

(责编:焦隆、周婉婷)