甘肃正宁县举行“穿越子午岭 探秘秦直道”徒步挑战赛(图)

【查看原图】
“穿越子午岭 探秘秦直道”徒步挑战赛开幕式。
“穿越子午岭 探秘秦直道”徒步挑战赛开幕式。
来源:人民网-甘肃频道  2017年09月18日08:04

人民网兰州9月18日电(高翔)为了迎接党的十九大胜利召开、国庆68周年来临之际,9月16日,甘肃正宁县委、县政府在甘肃省子午岭国家森林公园调令关景区举办了“穿越子午岭探秘秦直道”徒步挑战赛。来自陕甘两省兰州、庆阳、平凉、延安、咸阳5市的15支代表队630名运动员参加了比赛。

本次挑战赛秉持“绿色、健康、快乐”主题,突出秦直古道特色文化元素,融入现代体育运动理念,旨在贯彻《全民健身计划(2016—2020年)》精神,倡导全民健身运动,激发和坚定人民群众脱贫致富奔小康的信心和决心,以运动促健康,以健康赢未来。

赛事分为开幕式、正赛、闭幕式三部分,并在开幕式前举行了以《秦直穿越》为主题的文艺表演,既为观众送上了一道文化大餐,又为广大群众呈上了一场健康盛宴。

比赛分挑战组和体验组2个组别进行,赛程分别为30公里和8公里。整个比赛持续了4个多小时,运动员经过激烈的角逐,最终产生了两个组别的男女一、二、三等及优胜奖,并现场抽取了幸运奖,为所有完成比赛的参赛者颁发了《完赛证书》。为确保比赛安全、顺利进行,主办方在赛道共设置了10个供给点、18个志愿者服务点,为赛事提供全方位服务。

正宁县委副书记、县长张龙杰表示,开展此次徒步挑战赛,就是要让更多的人动起来、走起来、乐起来,领略大自然的秀美风光,体验徒步走的无限快乐,以健康的体魄和崭新的精神面貌,拥抱自然,热爱生活,勤奋工作,绽放更加出彩的人生。

本次比赛的地点甘肃省子午岭国家森林公园调令关景区,位于正宁县东南部、子午岭腹部,自然生态条件优越,层峦叠翠、空气清新、景观独特,是正宁县最具特色的自然生态风景区,现为国家AAA级景区,被誉为“森林氧吧”和“绿色屏障”。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)