人民网>>甘肃频道>>2011专题>>铁路新闻

中国铁路在“出海”中讲好中国“故事”

2017年09月18日08:30        手机看新闻

在日前召开的2017中国-阿拉伯国家高铁分会上,多位拥有丰富海外铁路建设经验的中国铁路企业负责人表示,凭借先进技术和雄厚实力,中国铁路正迎来“出海”良机(9月11日)。

随着经济发展进入新常态,区域经济一体化的发展,为中国铁路发展迎来了新的机遇,特别是“一带一路”新战略的启动实施,更是为中国铁路建设在世界上奏响“主旋律”提供了“源头活水”。在“出海”中找准方向、瞄准目标、盯紧路径,让中国铁路“故事”成为释放铁路建设企业发展的“新样板”,全面融入“出海”新浪潮,已经成为中国铁路建设的有效载体。

在“出海”中讲好中国铁路“故事”,既要让中国特色在世界发展中彰显出“中国本色”,把中国铁路建设好的经验、好的做法推广到世界市场中;又要让中国铁路企业建设融入到世界各国中,把“出海”作为检验铁路事业发展实力、彰显铁路事业发展能力、激发铁路事业发展动力的重要依托,着力在“出海”过程中实现“本土化”,真正让中国铁路建设发展“故事”成为发展的重要推动力。

在“出海”中讲好中国铁路“故事”,对于中国铁路建设企业来讲,是一种机遇,更是一种挑战。走出国门接受挑战,需要的是一种状态、一种精神,始终抓住“一带一路”带来的新机遇、新契机,积极迎接发展过程中出现的新问题、新挑战,在前行的路上用铁路线将区域的发展连接成条,全面凸显中国铁路发展优势,真正让中国铁路建设在“出海”中彰显本色。

在“出海”中讲好中国铁路“故事”,需要中国铁路建设企业的主动作为,用中国“标准”推动企业发展,用中国铁路建设“方案”推动世界铁路行业前行,确保中国铁路在前行中始终彰显敢于担当、勇于负责的精神状态,在新形势下促推铁路行业发展再上新台阶、取得新成效!(林飞)

来源:兰州铁路局

(责编:周婉婷、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖