上半年兰州市肉菜流通追溯体系考核名列全国前列

蒋凌

2017年09月19日16:37  来源:兰州日报
 
原标题:上半年我市肉菜流通追溯体系考核名列全国前列

2017年上半年,兰州市肉菜流通追溯体系运行情况总体较好,考核得分名列全国第二批试点城市前列,一、二季度分别有12家菜市场得分进入全国前50名。这是记者自市商务局日前组织召开的2017年度兰州市肉菜流通追溯体系日常运维培训观摩会上获悉的。

在培训会前,参会人员现场观摩了七里河区金港城菜市场肉菜流通追溯体系追溯流程及日常运行管理工作。为进一步提升肉菜流通追溯体系在兰州市的使用普及率,使各节点操作人员及市民更加熟悉肉菜流通追溯体系,会上由项目承建企业山东浪潮软件股份有限公司和追溯秤厂家技术工程师就肉菜追溯管理平台及追溯秤的使用进行了系统培训。七里河区、榆中县商务部门及城关区亿达静安门菜市场、红古区新富商贸海石湾南区菜市场等参会代表发言交流经验。

据会议通报,2017年上半年,兰州市肉菜流通追溯体系运行情况总体较好,考核得分名列全国第二批试点城市前列,一、二季度分别有12家菜市场得分进入全国前50名。会议指出,肉菜追溯系统的目的是市民买到的肉类、蔬菜来源可追溯,进一步提高食品安全,保障市民买到放心肉、放心菜。会议要求,各区县商务主管部门和节点企业要高度重视肉菜追溯管理平台的数据上传要及时、准确、真实,确保肉菜追溯体系的有效运行,将“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”的目标落到实处。

□兰州日报全媒体记者蒋凌实习生吴思露

(责编:焦隆、周婉婷)