第二届敦煌文博会甘肃签约旅游项目13个总投资达300多亿元

2017年09月20日15:38  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网敦煌9月20日电(高翔)9月20日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“敦煌文博会”)在敦煌开幕。共有来自51个国家和国内各方面的近500位嘉宾参会,将组织举办“论、展、演、创、贸、游”六大类主题活动。

本届敦煌文博会上,“精品丝路·如意甘肃”旅游推介签约会在敦煌国际会展中心B馆隆重举行。中国国家旅游局巡视员周久财,甘肃省旅游发展委员会主任何伟,广西壮族自治区旅发委主任甘霖,兰州市委常委、副市长段广平,酒泉市副市长何效祖,敦煌市委副书记、大景区管委会主任李春林,敦煌市副市长宋济民出席旅游推介签约会。

何伟在“精品丝路·如意甘肃”旅游推介签约会上致辞;甘肃省旅游发展委员会副主任王富民主持旅游推介签约会。

何伟在致辞中说,近年来,甘肃省委、省政府高度重视发展旅游业,始终把旅游业作为富民强省、绿色崛起的战略产业,坚持大旅游与小旅游齐抓共管,着力促进旅游和文化、科技、体育、健康等深度融合,实现了旅游业规模和速度高增长、质量和效益同提升,全省旅游综合收入增速多年保持在25%以上。旅游业已成为甘肃经济转型升级新的增长点。

何伟说,借助文博盛会,甘肃省首次精心策划了“游历丝路·精品旅游产品展”,共邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、牙买加等15个国家、国内丝绸之路旅游推广联盟12省区旅游委(局)和新疆生产建设兵团旅游局,组织全省各市州旅游局及境内外83家旅游企业680多件旅游商品。从全省精选发布了重点旅游项目362个筑巢引凤,现场签约13个、总投资达300多亿元;文博会期间,还将组织开展15场旅游推介及文艺演出活动,通过独具匠心的布展、别开生面的宣传推介和丰富多彩的交流演出等活动,相信会极大地展现“精品丝路、如意甘肃”旅游品牌形象,促进旅游合作发展,让互联互通、旅游先通的美好愿景结出丰硕果实。

旅游推介签约会上,播放了丝绸之路旅游宣传片,现场推介了甘肃旅游产品,播放了“神奇官鹅·西北九寨”旅游推介宣传片。庆阳民俗文化展演、陇南白马歌舞《达嘎欢歌》、张掖《裕固族服饰表演》、《丝路花雨》旅游版经典片段精彩上演。

甘肃省旅游发展委员会还现场组织开展了网络直播、网络抽奖、网络答题、景区景点门票网络优惠销售等网络营销互动活动,引众多游客纷纷驻足参与,场面热烈。

甘肃省内各市州、兰州新区旅游局、旅游企业及新闻媒体代表共100余人参加旅游推介签约会。

(责编:周婉婷、焦隆)