甘肃通管局举办2017甘肃省网络安全宣传周“电信日”活动

2017年09月20日19:52  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月20日电(呼双鹏)20日,由甘肃省通信管理局主办的2017年甘肃省网络安全宣传周“电信日”活动启动仪式和网络安全高峰论坛在甘肃国际会议中心举行。

据甘肃省通信管理局党组书记、局长赵卫东介绍,举办此次活动旨在利用网络安全宣传周这个平台,大力宣传普及网络安全知识,使网络安全意识深入人心。他希望全省通信行业及相关部门强化网络安全责任意识,加强网络安全宣传教育力度,增强全社会维护网络安全的自觉意识。

在网络安全高峰论坛上,国家计算机网络与信息安全管理中心网络安全处副处长李佳作了题为《推动构建我国网络安全应急响应体系》的主旨演讲。针对世界网络安全环境、我国网络安全的现状、构建应急响应体系的必要性和措施、关键信息基础设施安全风险、电信诈骗的案例分析及防范措施、个人信息保护的法律规定和措施等问题,嘉宾们展开交流讨论,为在场的通信运营商代表分享了行业经验。

(责编:周婉婷、焦隆)