首届兰州国际生物医药食药安全论坛举办

秦娜

2017年09月21日07:59  来源:甘肃日报
 
原标题:首届兰州国际生物医药食药安全论坛举办

近日,首届兰州国际生物医药食药安全高峰论坛暨甘肃省生物工程学会年会开幕。来自中外相关领域的近百名专家学者齐聚金城,就生物医药领域的新发展及食品药品安全等话题开展学术交流,助力我省生物医药产业发展。

本次论坛由省生物工程学会、兰州百源基因技术有限公司、省商业科技研究所等单位联合主办。论坛以“面向一带一路,聚焦精准医疗发展,聚焦食品药品安全”为主旨。在精准医疗环节,英国皇家科学院和生物科学院两院院士爱德华·路易斯、中国工程院院士刘志红等分别作题为“复杂疾病的遗传学研究策略”“精准医学与肾脏疾病”的报告,分享了精准医学的前沿学术成果。在食药安全环节,来自华南理工大学、浙江清华长三角研究院等高校和科研院所的有关专家,分别以“植物油加工过程缩水甘油酯等伴生危害物的生成研究”“药品上市后的风险管理”等为题,探讨了食药安全领域先进理念和检测技术方法,交流了食药安全管理经验。 (记者 秦娜)

(责编:周婉婷、焦隆)