敦煌文博会达成意向贸易额近7000万元

2017年09月23日08:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:敦煌文博会达成意向贸易额近7000万元

  

本报敦煌9月22日电 (记者付文)9月20日至21日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃敦煌成功举办。来自51个国家、3个国际组织的500多位中外嘉宾,以及2100多名参展商、采购商、知名企业代表等共同见证了本届文博会盛况。

本届文博会以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,以“加强战略对接、深化务实合作”为主题,突出“论、展、演、创、贸、游”六项主体活动。文博会先后举行了1个高级别论坛和4个分论坛,嘉宾从不同文化背景、不同领域、不同角度,深入阐述了文明交流互鉴的重要作用、主要特征及实现途径,为推动文明交流对话和“一带一路”建设贡献真知灼见。

文博会期间,酒钢集团和牙买加政府签署了《牙买加工业园区建设非约束性意向协议》,甘肃省政府国资委、中非发展基金公司、国家开发银行甘肃分行共同签署了《促进甘肃省企业赴非投资合作框架协议》。本届文博会国际文化产业展览交易会汇聚了俄罗斯、韩国等近20个国家以及国内20个省区市的500家企业。交易会共组织参展商与采购商“一对一”“一对多”现场采购、对接、洽谈、推介及产品发布活动124场次,达成意向贸易额6752万元,现场销售823万元。

《 人民日报 》( 2017年09月23日 02 版)

(责编:周婉婷、焦隆)