全国30余名幼儿园园长在兰共话学前教育改革发展

【查看原图】
参会人员认真听会。牟健 摄
参会人员认真听会。牟健 摄
来源:人民网-甘肃频道  2017年09月25日16:15

更新园长理念、提高办园水平,推动学前教育的改革与发展。25日,由教育部幼儿园园长培训中心组织,为期四天的第二期全国幼儿园园长高级研究班第五次集中学习在兰州市七里河民族幼儿园正式开班。

当日,来自全国各地的30余名优秀幼儿园园长齐聚兰州,就如何加强幼儿园园长能力建设,全面提高幼儿园园长管理水平和组织实施素质教育的能力进行系统学习与经验交流。学习期间,参加培训的幼儿园园长还将观摩考察兰州市七里河区民族幼儿园、兰州市石化集团天鹅湖幼儿园、兰州市实验幼儿园三所幼儿园。

据悉,教育部幼儿园园长培训中心自2011年经教育部人事司批准在东北师范大学建立的国家级学前教育干部培训基地以来,积极适应国家教育改革形势,适应全国幼儿教育发展,适应幼儿园园长专业素质提高需要,不断创新培训内容与方式,目前已经形成了针对不同类型园长的课程方案和培训模式。全国幼儿园园长高级研究班就是该中心以“尊重的教育”为理念,服务于幼儿教育改革发展所创办的培训项目之一。

另据记者了解,作为该项目举办地的兰州市七里河区民族幼儿园自1957年创办以来,就致力于幼儿学前教育的探索与创新,经过60年的发展,目前已成为甘肃省规模大、实力强、设施全、信誉好的省级示范性民族幼儿园,在幼儿学前教育实践中,积累了丰富的经验。

“此次教育部第二期全国幼儿园园长高级研究班第五次集中学习能选址在甘肃兰州,是对甘肃学前教育工作极大的支持与鞭策。作为一名西北地区的幼儿园园长,我亲身感受到,近年来,在教育部幼儿园园长培训中心示范、引领下,甘肃省学前教育不断创新培训方式、加大幼儿园师资培训,积极搭建学习交流平台,促进了全省各地幼儿园的品质提升,甘肃省学前教育迈向了一个新的台阶。”兰州市七里河区民族幼儿园园长于丽红表示。

教育部幼儿园园长培训中心副主任张泽东,东北师大教育学部学前教育学院副教授吴琼,教育部幼儿园园长培训中心发展研究部副主任袁媛,教育部幼儿园园长培训中心资源建设部主任葛聪攀,甘肃省教育厅师范教育处副处长张永等参加了当日的开班仪式。(牟健 摄影报道)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)