2017下半年兰州市教师资格认定10月9日开始

王巧灵

2017年09月27日14:47  来源:兰州晚报
 
原标题:2017下半年兰州市教师资格认定10月9日开始

9月26日,记者从市教育局了解到,兰州市将于10月9日起面向社会认定幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格和中等职业学校教师资格。教师资格认定实行网上申请与现场确认,合格者才能领取教师资格证书。

根据兰州市教育局下发的相关通知,教师资格证的认定人员范围为3类:户籍在兰州市、未达到国家法定退休年龄、符合《教师法》规定条件的人员;兰州市内在校在读研究生;人事关系在兰州市的外地户籍考生还应提供与聘用单位签订的聘期在一年及以上的聘用合同原件、复印件和社保管理部门出具的近3个月由聘用单位为其缴纳的社会保险证明。

教师资格证实行网上申报,申请者应当于10月9日至17日登录中国教师资格网http://www.jszg.edu.cn(网站开放时间为每个工作日的7:00—24:00),一次性完成个人网上申请和信息录入。申请人务必在规定时间内进行网报、体检及现场确认等事项,逾期不候。体检后,还将于10月25日至31日进行现场确认。地点为:申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格人员在市政务服务中心教育局窗口(每个工作日9:00-12:00,13:00-17:00)。

(责编:邵兰、王彤)