首届丝绸之路(嘉峪关)国际音乐节开幕

2017年09月28日21:54  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网嘉峪关9月28日电(呼双鹏)28日,首届丝绸之路(嘉峪关)国际音乐节在万里长城起点嘉峪关关城开幕。

据了解,为形成面向未来发展的创新动力,嘉峪关市邀请国内及“一带一路”沿线国家音乐艺术家齐聚嘉峪关城外,通过国际化的音乐演出、人文互动,深入挖掘嘉峪关文化积淀、激发嘉峪关文化活力,传播嘉峪关和甘肃的影响力。

本届音乐节于9月28日至29日,分别在嘉峪关关城西门外、文化产业创意园两个场地进行,为嘉峪关市民和国内外音乐爱好者带来总计12个小时的音乐表演。观众可以通过微信公众号、线下站点登记报名,免费领取音乐节门票。

作为第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会的分项活动,音乐节期间,除精彩的音乐演出外,现场还将举办重型哈雷机车+“擎天柱”卡车全城巡游、丝路美食工艺品展、文化交流与艺术创意等活动。

嘉峪关市长丁巨胜表示,嘉峪关作为丝绸之路上的历史文化名城,素有“天下第一雄关”之美誉,绵延千年的丝路文化、长城文化和边塞文化,积淀了嘉峪关独有的文化内涵,昔日丝路商贸活动的频繁、文化的兴盛、经济的繁荣,使嘉峪关成为丝绸之路上的重要驿站而名闻天下,也为文化创意、音乐创作、艺术交流搭建了广阔舞台。   

(责编:焦隆、周婉婷)