兰州家庭服务行业协会成立

孙理

2017年09月28日10:20  来源:兰州日报
 
原标题:兰州家庭服务行业协会成立

家里老人需要人照顾,钥匙丢了需要开锁,马桶堵了需要疏通……这些家庭“琐事”都只需要拨打一个电话就可以轻松搞定。9月26日,兰州家庭服务行业协会成立,这是我市第一个具有综合性社区家庭服务监管和引导职能的行业协会,协会将整合服务企业资源为市民提供方便快捷的养老、家政、医疗、中介、物管等服务。

近年来,随着市民对家庭服务行业的需求日益增加,家庭服务行业得到蓬勃发展。不过,因为缺乏相应的管理规范,家庭服务行业出现了一些问题和困难,一些企业进行恶性竞争损害市民利益等行为亟待规范和改善。兰州市家庭服务行业协会成立之后将团结本市行政区域内从事家庭服务经营的各类企事业单位及热心本会工作的专家学者积极开展行业自律、等级评定、信息交流、理论研讨、调研咨询、教育培训、协调关系等多项活动,为政府和企业提供双向服务。该协会负责人告诉记者,“作为现代服务业的一部分,家庭服务业的发展不但符合国家服务业发展的大方向,也蕴含着巨大的市场潜力和商机,规范整合社区家庭服务行业势在必行。协会成立之后,我们将扶持一批诚信经营、管理机制健全的家庭服务企业,提高我市家庭服务的质量和水平,使市民请保姆和月嫂请得安心,用得放心。”  

(责编:周婉婷、焦隆)

热点排行