致敬!坚守岗位的你们--建筑工人篇

【查看原图】
兰州大学医学教学实验楼施工现场建筑工人在施工作业。
兰州大学医学教学实验楼施工现场建筑工人在施工作业。
来源:人民网-甘肃频道  2017年10月02日22:30

国庆、中秋“双节”到来,人们迎来了长达8天的假期,但是有一些人,他们放弃了与家人出游、与朋友聚会的机会,坚守岗位。

汪金萍来自安徽省,一个月前从上海的一个建筑工地辗转到兰州打工,从业三十余年的汪金萍说自己每年都是春节才回家一次,“毕竟在外打工,回家多就挣不到钱了”。说完,他和自己的工友一起笑了起来。

据兰州大学医学实验楼项目的总经理王军介绍,由于工期紧张,现在工地内来自全国各地的200余人都没时间休息,国庆节期间也都在加班。

来自重庆的工人刘堂刚到工地不久,今年28岁的刘堂初中毕业就一直在外打工,一年回家两三次,“干完一个工程回家呆两天就又去其他工程了”,刘堂说,“出门在外,最不习惯的就是饮食。”谈及假期无法回去和家人相聚,刘堂自己最思念的还是家里两岁的孩子。(王文嘉、实习生 安淑月)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)