徐新平、白恩平、李卫东中国画展在兰州举办

【查看原图】
徐新平、白恩平、李卫东中国画展在兰州举办
徐新平、白恩平、李卫东中国画展在兰州举办
来源:人民网-甘肃频道  2017年10月07日08:45

9月30日,由兰州市文联主办、兰州市美术家协会、兰州市荣宝轩艺术馆承办的陇上三杰徐新平、白恩平、李卫东中国画展在兰州市荣宝轩艺术馆举办。画展荟萃了三位画家近年来精心创作的130幅作品,涉及题材丰富、形式多样、风格鲜明。展览将于10月10日结束。

此次画展充分体现了艺术家们热爱家乡、热爱祖国的赤诚情怀和对书画艺术的追求、探讨、创新精神。每件作品都是作者感悟生活的精心之作,无不洋溢着来自生活的灵感和激情,三位作者用他们各自的视角,展现了其对自然与人文的艺术追求。

徐新平现为中国金融美术家协会副主席。甘肃金融美术家协会主席、中国美术家协会会员、兰州市美术家协会副主席,甘肃画院特聘画家,擅长写意人物画,其风泼墨酣畅,线条有力灵动,心性流露。

白恩平系中国美术家协会会员;中国国家民族画院特聘院外画家;甘肃敦煌中国画院副院长;甘肃省美术家协会中国画艺委会副主任、兰州市美术家协会副主席,擅长西部山水画,造型能力强,别致新格,积极深入生活,观察生活,积累了丰富的创作经验。

李卫东系兰州市美术家协会副主席,甘肃省美术家协会副秘书长,甘肃省美协中国画艺委会副主任、秘书长,甘肃省青年美术家协会副主席,兰州画院院聘画家,他的花鸟画,渊于传统,但又熏染了当代多种艺术元素,使传承文脉与追求创新有机结合,笔墨气韵都显见功底与修养。

三位画家都是多年来把笔端始终坚守在对家乡,对故土的描绘,其作品笔墨酣畅,灵动,无论是对家乡的人物是对家乡的山水鲜花描都是那样的投入,那样的真诚,全部作品也集中展现了兰州美术界的强劲之势,一笔一墨尽显深厚艺术功力,也为兰州市民献上了国庆期间的文艺盛宴。

据悉,自2014年,兰州市文联在市委市政府的支持下,启动实施了中青年文艺家“三俊”工程,作为“传承繁荣兰州文艺、扶持优秀艺术人才工程”的配套项目,旨在发掘、扶持艺术新秀,鼓励中青年艺术家创作出更多更好的优秀作品,扩大其艺术影响力,进而引领、示范和激励兰州文艺创作,此次“陇上三杰”中国画展的举办是继推出实施第一批女作家、画家和书法家“三俊”工程之后,又推出了2017年中青年文艺家“三俊”系列项目,目的在于激发各类艺术家的创作热情,营造发展繁荣兰州文艺的良好氛围和环境。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)