手机式出游时代来临:走哪儿晒哪儿

马艳玲

2017年10月11日08:50  来源:兰州日报
 
原标题:手机式出游时代来临:走哪儿晒哪儿

  【本报讯】“十一”超级黄金周结束,朋友圈里晒的最多的便是美景、美食,路途中的风景与美好随手一拍与大家分享。现如今,手机成为人们亲密的伙伴,手机在手走天下,旅途中用手机导航、直播美景、看视频、刷微信、买单支付……手机式出游时代来临。有市民表示,以往人们到一个陌生的地方旅行,要买当地的地图作为导航,今天,人们出行只需一部手机就够了,手机具备的导航、支付、交互等功能大大便利了人们的出游。

  来兰游客伍女士说,假期和家人游览了中山桥、水车园、兴隆山等,玩得很开心,一些景点的免费无线网络覆盖信号强,浏览网页看新闻网速给力,一路上手机导航出行线路、寻找服务地点,把路见的山山水水、花花草草等拍下来发朋友圈,基本上走哪儿晒哪儿。

  人们的衣食住行、吃喝玩乐等方面与手机发生密切的关联,对手机的依赖性在不断增强。“一场说走就走的旅行,除了一份洒脱,还需一部手机。”市民吕先生认为,提速降费政策的落地实施以及公共场所无线网络的建设,大大促进了人们手机式出游的热情,“前几年,手机上网费用很贵,睡觉前都要把流量关掉。现在运营商多次提速降费,还推出了不限流量套餐,用户上网费用确实降低了。此外很多商家及公共场所建设的免费无线网络也为人们畅游网络提供了便利条件。”

  □兰州日报全媒体记者马艳玲

(责编:焦隆、周婉婷)