国庆长假期间新区迎来旅游热

兰州日报全媒体王晨旭摄

2017年10月11日13:42  来源:兰州日报
 
原标题:国庆长假期间新区迎来旅游热

近日,记者从兰州新区商务和旅游局获悉,国庆中秋长假期间,兰州新区接待游客突破10万余人次,旅游综合收入达3620万余元,接待游客总人次、旅游综合收入呈现爆发式增长,同比分别增长206%和114%。

10月6日兰州新区游客接待人数达到最高峰,当天共接待游客1.3万余人次,门票收入200余万元。期间西部恐龙园、长城影视城、水上漂索道滑水公园、蓝天城儿童体验中心等4家重点景区共接待游客6.8万余人次。

据了解,假日期间,自驾游、亲子游成为新区假日旅游的主体,各景区自驾游比例占80%。西部恐龙园、长城影视基地、水上漂索道滑水公园、蓝天城儿童体验中心等重点景区还不断推陈出新,打造了风情演艺、特色互动、免费体验推广等一系列形式多样、特色鲜明的节庆活动,让游客享受假日乐趣。

图为游客在西部恐龙园游玩。

(责编:邵兰、王彤)