2017年花牛苹果宣传推介会举办 签约金额达13.2亿元

【查看原图】
天水市花牛苹果宣传推介会现场。
天水市花牛苹果宣传推介会现场。
来源:人民网-甘肃频道  2017年10月17日07:57

人民网天水10月17日电(王文嘉、实习生 安淑月)16日,2017年天水花牛苹果宣传推介会在甘肃省天水市举行。据悉,本次推介会包括果品展览、签约订货会和高峰论坛三部分。来自全国各地的71家企业和单位进行了实地考察,签约订货,金额达13.2亿元,其中现场协议签约果品7.5万吨,购销资金总额3.8亿元。

天水市委副书记、市长王军表示,多年来,天水一直坚持把发展以花牛苹果为主的果品产业摆在农业四大百亿元主导产业的首要位置,坚持不懈做大规模、做优品质、做强品牌。目前,天水花牛苹果已成为世界三大著名苹果品牌之一,全市果品面积达350万亩,其中花牛苹果153万亩,今年预计果品总产量将达到300万吨,实现产值100亿元。

中国农产品市场协会执行会长、北京新发地农产品批发市场董事长张玉玺说,天水作为元帅系苹果——花牛苹果的故乡,已成为亚洲最大的元帅系苹果生产基地,所产的花牛苹果,果型端庄、五棱突出、色泽艳丽、风味独特、品质上乘,目前天水花牛苹果在种植面积、产量、品质等方面都居于元帅系苹果的领先地位。

开幕式上,天水市政府还对十佳花牛苹果营销企业、果品产业发展先进工作者、花牛苹果种植能手及花牛苹果大奖赛获奖产品进行了表彰。

据了解,天水市位于甘肃东南部,气候和土壤条件独特,是中外专家公认的世界苹果最佳优生区之一。天水市种植苹果始于1927年,种植规模不断扩大,品种不断丰富。上世纪60年代,我国正式以“花牛”作为苹果商标,向外大量出口,销往香港、泰国、印度、东南亚及俄罗斯等三十个国家和地区。

此外,天水果品产业发展高峰论坛也在当天举办。据悉,本次论坛以“对话产业,提升发展”为主题,众多知名专家、学者、企业齐聚天水,共话天水苹果产业发展,加强果品产业商贸合作。专家分别从国内外苹果产业发展现状,农业供给侧结构性改革存在的难题,果蔬贮藏保鲜技术及开发应用,国外苹果种植技术和天水农产品未来发展思路、方向及举措五个方面做了主旨演讲。

本次推介会由天水市人民政府、甘肃省林业厅、甘肃省农牧厅主办,麦积区人民政府、天水市林业局、天水市农业局承办。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)