甘肃平凉首家院士专家工作站成立

【查看原图】
甘肃虹光电子有限责任公司院士专家工作站揭牌仪式现场。
甘肃虹光电子有限责任公司院士专家工作站揭牌仪式现场。
来源:人民网-甘肃频道  2017年10月18日08:16

人民网平凉10月18日电(王文嘉)10月17日,甘肃虹光电子有限责任公司院士专家工作站在甘肃平凉市正式揭牌。据悉,该院士工作站是平凉市首家院士专家工作站。

平凉市委副书记、市长王奋彦表示,中国科学院和虹光公司深度合作,在平凉成立院士专家工作站,不仅为平凉市电子行业的发展壮大带来了新的机遇、注入了新的活力,同时也为平凉市高端领军人才的引进探索树立了典型,为行业人才培养、关键技术研发、科技成果转化提供了更广阔的平台,对于区域经济发展必将产生积极的引领和带动作用。

据了解,目前,平凉市已建成专业科研机构3家、工程技术研究中心12家、企业技术中心19家、高校毕业生就业见习基地7个,培育高新技术企业5家,2017年推出科技创新成果49项。

据介绍,平凉市委、市政府历来高度重视人才工作,坚持 “工业强市、人才优先”战略,大力实施领军人才选拔、紧缺人才引进等重点人才工程,全力支持企业人才队伍建设,着力推动人才队伍不断壮大、结构持续优化,人才创新创业活力得到了充分释放。今年以来,平凉市委、市政府明确提出,要进一步强化科技创新,继续实施领军人才、高层次人才、创新创业青年人才等重大工程,加快科技人才队伍建设,构建以企业为主体的技术创新体系,推进产学研深度融合,培育一批有核心竞争力的创新型领军企业、“科技小巨人”企业。

平凉地处陕、甘、宁三省区交汇处,是甘肃东部重要的区域性中心城市和承接中东部省区产业转移与开放开发的“东大门”。平凉文化积淀深厚,生态环境良好,资源相对富集,是陇东国家级能源化工基地、全国农区绿色畜牧基地、全国优质果品基地、西部人文生态旅游基地。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)