兰州市党委督促检查工作会议召开

尽快建立健全督查机构和督查工作制度体系

王晨旭 

2017年10月23日09:36  来源:兰州日报
 

10月20日上午,全市党委督促检查工作会议召开。会议传达了省、市委主要领导对全省、全市督查工作作出的批示精神和全省党委督促检查工作会议精神。市纪委、市发改委、西固区委、皋兰县委作了大会交流发言。

市委副书记郭智强出席会议并讲话。市领导张国一、段广平、王璇、刘怀君、韦青祥、敬国华出席会议。

会议指出,各级党委、政府和督查部门要切实提高政治站位,强化“四个意识”、坚持“四个服从”,紧扣中央和省市中心工作,不折不扣落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求。各级党委、政府和督查部门,对督查中发现的问题要依照程序和权限,进行问责处理,该提醒的提醒,该约谈的约谈,该批评的批评,该通报的通报。对执行决策不力、工作落实迟缓、问题整改不认真的人或事要依规依据进行问责。同时,对存在妨碍、干扰、阻挠督查工作正常开展和打击、报复反映问题的干部群众等行为,要依照相关规定,对其依法处理。

会议要求,各级党委、政府和督查部门要尽快建立健全督查机构和督查工作制度体系,完善工作制度,确立工作原则,探索建立“安排—督查—考核”三位一体工作落实机制,始终做到廉洁规范用权。在督查专员选用方面,要首先考虑政治坚定,党性修养好,政策落实水平高,道德品质高尚的党员干部来参加督查工作。同时,还要把督查干部培训纳入全市年度干部教育培训工作计划,组织开展各类主题业务培训,不断提高督查干部知识水平和工作能力。 

(责编:周婉婷、焦隆)