国网古浪县供电公司:护航“供暖季”用电安全

2017年10月24日14:31  来源:人民网-甘肃频道
 

供暖季即将到来,10月10日,甘肃武威供电公司提前部署、问需于企,组织各县供电企业走进供热站、换热站,开展“供暖用电服务周”专项检查活动,“问诊”设备、听取意见和建议,为城乡居民冬季供暖提供优质可靠的电力保障。

由于供热站锅炉房的供电设备属于季节性用电,大部分供暖期过后都办理了报停手续,因长时间未恢复用电,存在各种安全隐患。武威公司组织专业技术人员与供暖单位负责人进行沟通联系,对供暖设备进行“全面体检”,重点检查受电变压器、计量装置、备用电源等情况,并对存在安全隐患的设备提出整改意见。对于客户在供电电源、受电设施等方面存在的问题,该公司工作人员积极主动为其提供技术支持和服务,避免因用电设备故障造成供暖中断,确保供暖用电设备“零缺陷”运行。同时,该公司进一步提升业扩报装质量和效率,对有用电需求的供暖企业,畅通“绿色通道”,缩短业扩报装流程,最大限度满足供暖企业用电需求,促进增供扩销的同时,服务好政府、企业、民生保障和电力客户。

“每年供暖前,供电公司都会主动上门检查配电设施,消除线路设备隐患,前期工作做得十分到位。供暖季到来时,又经常上门了解设备运行情况,也让我们吃上了定心丸。”古浪县惠民供热站负责人对该公司的周到服务连连称赞。

该公司工作人员还积极向企业宣传安全用电知识和注意事项,建立客户服务档案和常态联系制度,供暖开始后定期对供暖企业的用电设施进行检查,跟踪解决用电疑难杂症,最大限度提高供暖企业用电可靠性。

此外,该公司还还将进一步完善各类突发事件应急预案,提升应急处置能力,加强冬季安全用电宣传,保证广大客户在采暖期的用电安全。(杨鸿雁)

(责编:焦隆、周婉婷)