武都区首批农村道路“智能交通劝导站”正式启用

2017年10月25日09:40  
 

为了主动适应道路交通安全形势变化,不断提升道路交通科学管理水平,切实保障人民群众生命财产安全,10月24日,武都区公安、交警对试建的武都区安化镇马家沟村、三河镇三岔路口、两水镇白龙江大桥、洛塘镇八房村四个“智能交通劝导站”进行了最后验收测试工作,标志着武都区首批四个农村道路“智能交通劝导站”正式投入启用。

首批投入使用的“智能交通劝导站”具有视频信号远程无线传输、实时无线广播、视频自动上传存储等功能,视频图像直接传入辖区乡镇交管站,由交管站和交警中队工作人员实施巡查监管,以便劝导人员能够发现问题及时发出警告,交警中队民警及时出警查处交通违法行为,进一步提高了农村道路协同管理效率,是武都区公安局交警大队根据辖区山大沟深,道路崎岖,自然条件恶劣,无法解决通讯条件下自主探索研发的交管“神器”,它的正式启用可以有效管理边远山区道路交通管理盲区,是武都辖区又一支农村道路交通监管力量。(王雯)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

热点排行