邮储银行兰州分行“党建+X”模式示范引领带“合唱”

2017年10月30日16:22  来源:人民网-甘肃频道
 

中国邮政储蓄银行兰州市分行在《关于开展中国邮政储蓄银行兰州市分行基层党组织“强基固本2.0”建设工程的通知》中提出,各党支部要将支部建设与团队建设相关联,根据自身特点,自选支部发展长处或短板,组建“党建+X”模式,如:“党建+金牌服务”、“党建+合规经营”,要求将党建与经营发展工作各方面深度融合,探索党员业务突击队等形式,将党员发挥先锋模范的作用在基层一线树立起来。

“邮储银行七里河支行公司业务较多,所以涉及的客户也较多,由于有些公司公章、财务章不得外带,所以支行在办理对账及开办业务时,都是双人上门服务”。邮储银行七里河支行行长靳辉说。邮储银行西站支行为了能给客户提供更优质的服务,党员同志积极协助大堂经理做好大厅客户疏导工作,耐心为客户指导填单,为客户办理业务,良好的服务态度受到了客户的赞扬。

据介绍,邮储银行七里河支行各党员同志根据支行实际情况,明确作为服务行业,必须将服务放在第一位,解决支行目前营销能力弱、客户体验欠佳等问题,确立支行“党建+服务”模式,解决七里河支行短板,充分发挥党员同志的先锋模范作用和基层党支部的战斗壁垒作用。

在兰州市进行创建文明城市的活动中,邮储银行七里河支行为积极响应这一重要举措,支行党支部书记带领党员同志和全体员工,秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,主动加入城市文明创建志愿者队伍的活动中,以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿服务理念,在窗口服务工作中关爱客户,耐心指导,使客户愉悦体验七里河邮储银行的窗口服务。

靳辉表示,作为服务行业,不断提高服务质量是七里河支行持续坚持的目标,特别是大厅服务这一方面,邮储银行七里河支行响应兰州市的号召,大堂经理以兰州文明志愿者的姿态站立在每一位客户面前,用“微笑、热情”去服务每一位客户,耐心引导客户办理相关业务。支行所有员工致力于把服务方面的细节做到极致,包括员工的着装、礼貌用语、态度、合规的举止等。

“每到月底代发工资的日子,我们的工作人员会通过联系社保局、退体办财务对接联系人,为客户咨询未按时发放工资的原因,确定发放工资的时间,为老人们解决担心、疑虑等后顾之忧”。邮储银行七里河支行工作人员说。

据介绍,由于银行客户群体的广泛性,邮储银行兰州分行站在为有效控制风险、保护客户经济利益的立场上,为特殊客户群体开辟了“绿色通道”,制定了延伸服务,有效解决了客户的需要,体现了银行践行社会责任的诚意,同时为银行规避业务风险提供了保障。

邮储银行七里河客户李女士生病住院,由于年纪较高忘记密码,其女儿在办理业务时遇到相似情况,工作人员开启“绿色通道”,采取爱心延伸服务,以上门服务来化解难题,爱心延伸服务,得到了客户的肯定,赢得了客户的赞誉,也使支行的服务得到有效提升。

中国邮政储蓄银行兰州市分行目前有17个党支部,160多名党员,邮储银行皋兰县支行提出了“党建+内控”,西固区支行提出了“党建+营销”等模式,各支行通过跟进督导,年终考核等方式,确保了各项制度落到实处。

中国邮政储蓄银行兰州市分行纪委书记谢琳表示,为了与中心工作相结合,切实解决支行目前面临的一些重点难点,更好地发挥支行的特色和亮点工作,兰州市分行将党建与经营管理工作结合起来。今年各支行制定了具体的目标,要求通过“党建+X”模式解决实际困难,突出基层党组织在各项工作中的组织领导和政治引领作用,实现党建与其他工作的有机结合。目前,通过“党建+X”模式,兰州分行接到的投诉显著下降、银行的营销业绩、服务态度得到了有效的提升。(呼双鹏)

(责编:高翔、周婉婷)