甘肃各地认真学习贯彻党的十九大精神

高翔 刘海天 王文嘉 呼双鹏

2017年10月31日10:08  来源:人民网-甘肃频道
 

日前,党的十九大胜利闭幕,甘肃各地各部门迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,连日来,各地各部门在学懂、做实上下功夫,努力在新时代开启新征程、续写新篇章。

全面覆盖 层层学习落地生根

兰州铁路局通过召开党委中心组学习会、党委会、月度交班会、片区现场会等形式,专题部署学习党的十九大精神有关事项,并在《兰州铁道报》、兰铁电视台等局内媒体上开设专栏,全面宣传报道各单位和党员干部职工的学习情况。局属各单位充分利用办公网、显示屏、横幅、板报、橱窗、“双微平台”等宣传阵地,全面深入地宣传党的十九大精神。路局还采取党委中心组、“三会一课”、专题辅导、座谈讨论等形式,组织广大干部职工认真学习党的十九大工作报告的重点内容和深刻内涵,准确把握报告的精神实质,统一思想认识,坚定理想信念,增强干好本职工作的责任心和事业心。连日来,兰州铁路局的路局、站段两级党委中心组学习扩大会“全面开花”。管内各单位车间、班组学习宣传贯彻党的十九大精神的活动也在积极开展。

甘肃省兰州市西固区西柳沟街道党工委书记张瑞峰说:“我们要不忘初心、牢记使命,在基层工作中立足本职岗位,甘于奉献、勇于担当,要更亲切、更耐心的为民服务,站在群众的角度为群众想问题、办实事。”

在甘肃省兰州市西固区古浪路社区,今年76岁已经有48年党龄的老党员白秀兰说:“十九大报告贴近民情、贴近人心,我十分感动。”

贯彻落实 与实际工作相结合

志在发展全域旅游的陇南人民感到非常振奋,甘肃省陇南市武都区干部群众积极贯彻党的十九大精神,严格按照习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指示要求及陇南市委433发展战略,认真践行绿色发展理念,决心走出一条洁净化、内涵式、可持续的发展道路。

兰州市国资委党委近日召开中心组学习扩大会议,学习传达了党的十九大精神,并对下一步学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求。强调要以落实中央省市相关规定为推手,抓“三纠三促”、“治转提”专项行动,促全系统干部作风转变,重点推进供给侧改革、混合所有制改革、“三供一业”,谋划好2018年工作。

不忘初心 努力做好本职工作

兰州理工大学教室张宪立表示,作为一名高校教师,要坚定做一名好老师的理想和信念。要不断激励自己,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,立足教师岗位上,为祖国的教育事业尽心尽力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

甘肃省陇南市康县一中党委副书记、副校长殷寒说:“我们将牢固树立‘四个意识’,坚定不移维护党的领导,履职尽责、砥砺奋进,不断加强学习,撸起袖子加油干,坚决做好学生工作,想学生之所想,全心全意为学校管理服务,用我们的付出托起年轻一代的中国梦!”

西北师范大学历史文化学院2015级博士研究生姜洋说:“五年来的巨大变化让我深刻体会到,要利用好自己的所学、所思,积极响应‘一带一路’倡议,将两千多年来‘一带一路’上演着的一幕又一幕相遇相知、互利合作、文化交融、患难与共的丝路故事认真梳理、传承好。”

(责编:高翔、邵兰)