武都区积极贯彻十九大精神 打造绿色新家园

2017年10月31日11:08  来源:人民网-甘肃频道
 

十九大胜利召开以来,武都区各机关、乡镇、企事业单位及广大党员干部群众迅速掀起学习十九大精神的热潮。区委、区政府和各单位、乡镇结合工作实际,就如何贯彻好、落实好十九大精神积极展开规划部署,为下一步各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

武都区农办负责人表示,他们将结合实际紧抓特色产业基地建设和加工营销体系建设,全面提升农产品质量和食品安全水平。另外,还将加快推进农村水利、道路、能源和贫困村社基础设施建设,提升农村基本公共服务水平。

武都区环保局长李光强表示:“我们将积极贯彻党的十九大精神,严格按照习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’的指示要求及市委433发展战略,认真践行绿色发展理念,决心走出一条洁净化、内涵式、可持续的发展道路。严格做到生态建设与经济建设一同推进、环境竞争力与产业竞争力一同提升、环境效益与经济效益一同考核、生态文明与物质文明一同发展。重点是做好水资源污染治理、大气污染防治和城乡环境卫生整治等群众反映强烈的热点难点问题,努力提升全区群众的生产生活环境。”李光强告诉记者,武都区将在全区范围内形成生态治理、环保攻坚、绿色防控的“铜墙铁壁”, 用一场场夜查、一次次环境督导,坚决将环保治理攻坚进行到底。

目前,武都区正在继续推进“绿色工业”的新发展,继续打造基础工业“创新、效益、集约、生态”的发展新模式。提高环境质量,提升城乡“颜值”。

如今,走在武都的大街小巷,发现天更蓝、景更美、水更清、城更靓。兰渝铁路全线通车、陇南机场试飞成功……喜讯如雪飞来,武都干部群众奔向小康的步伐更稳、信心更足。(刘海天)

(责编:高翔、周婉婷)