兰州市严查机关事业单位“吃空饷”

朱浩源

2017年11月01日09:26  来源:兰州晚报
 
原标题:我市严查机关事业单位“吃空饷”

近日,兰州市人社局按照省人社厅、省委组织部、省编办、省财政厅《关于转发<人力资源社会保障部、中央组织部、中央编办、财政部关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见>的通知》文件精神,紧密结合工作实际,在全市范围开展了新一轮防治“吃空饷”工作。

据了解,此次工作在2014年扎实开展清理整治“吃空饷”问题集中治理工作的基础上,重点着眼于固成果、防反弹和建机制管长效两个方面,一方面在全市范围广泛开展了一次防治“吃空饷”问题工作“回头看”,重点对2014年集中治理“吃空饷”中查出的问题进行梳理,确保集中治理工作成果得到巩固。

目前,全市市直各部门(单位)、各县区已全部完成自查工作。为了推动机关事业单位防治“吃空饷”工作的常态化、长效化开展,市人社局、市委组织部、市编办、市财政局联合建立了兰州市机关事业单位防治“吃空饷”工作联席会议制度,强化对防治“吃空饷”工作的组织领导和日常工作的督导检查。

为进一步畅通监督渠道,现公布兰州市人社局防治“吃空饷”问题监督举报电话和邮箱(长期有效):

投诉电话:88361008870758邮箱:lzsfzckx@163.com

(责编:邵兰、王彤)