电影《疲城》入围平遥国际电影展并举行亚洲首映

2017年11月02日15:48  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月2日电(牟健)首届平遥国际电影展于10月28日至11月4日举行,由青年导演孙亮执导的电影《疲城》入围电影节“中国新生代单元”,并于10月31日16点举行亚洲首映,11月1日进行二次放映。该片的所有摄制主创团队、演员均为甘肃籍,影片的入围,对于促进甘肃艺术电影创作具有重要的推动作用,也为甘肃影视发展探索了新的道路。

《疲城》导演孙亮、制片人赵凯文、监制任江洲,主演马成龙、王大元、安富强、兰颖集体亮相平遥国际电影展。电影《疲城》从众多国际级导演艺术大片中脱颖而出,成为首届平遥国际电影展“中国新生代”单元入选影片并举行亚洲首映,彰显了该影片所具有的艺术水准和独特视角。主办方特意举行了亚洲首映红毯仪式,《疲城》剧组压轴亮相红毯。

《疲城》首映放映前,平遥国际电影展发起人贾樟柯及艺术总监马克·穆勒(威尼斯国际电影节主席)亲自到场推荐表示祝贺。影片首映现场座无虚席,一票难求,影片亚洲首映后所有主创团队进行了媒体观众见面会。此外,今年戛纳电影节金棕榈奖影片《魔方》(The Square)、美国大师理查德·林克莱特新片《最后的旗帜》、北野武最新力作《极恶非道·最终章》等年度重量级影片均赫然在列,而“让-皮埃尔·梅尔维尔百年诞辰回顾展”的10部最新修复版展映影片也在平遥集中亮相。

电影《疲城》由甘肃田野之光影业有限公司、上海雨天影业有限公司出品,环球资本集团发展有限公司、辉煌连线(北京)国际文化传媒有限公司联合出品。该片创作历时3年完成,由甘肃籍90后青年影视团队制作,其中赵凯文任制片人,孙亮一人担纲导演编剧,任江洲任监制,文武任艺术顾问,刑健导演担任后期总监,知名音乐人刘雨潼创作电影主题曲《我以为》。《疲城》已于今年9月入围第四十一届蒙特利尔国际电影节并获得国际影评人奖、世界处女作单元提名。

(责编:周婉婷、焦隆)