甘肃省食药监局通报6批次抽检不合格食品

2017年11月03日16:42  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月3日电(呼双鹏)3日,甘肃省食药监局发出关于234批次食品抽检情况的通告,公布近期组织抽检的234批次糕点、乳制品抽检结果,抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。

抽检不合格产品分别为:平凉市崆峒区随心超市销售的标称平罗县荣盛源食品有限公司生产荣盛源老蛋糕,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值746mg/kg,标准规定为≤100mg/kg; 标称庆阳芳香食品加工厂生产的面包,酸价(以脂肪计)检出值为6.9mg/g,标准规定为≤5mg/g;定西内官大润发超市有限公司亨泰分公司销售的标称甘肃圣香源食品有限公司生产的黑米面包,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.169g/kg,标准规定为不得使用;标称玉门市春得利食品有限责任公司生产的面包,菌落总数(CFU/g)检出值不合格;永昌县城关镇永亮综合超市销售的标称武威市凉州区盛大食品厂生产的松软蛋糕,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为466mg/kg,标准规定为≤100mg/kg;七里河区新兴旺食品配送部销售的标称沈阳市沈河区弘源达食品厂生产的牛轧可可(蔓越莓味),菌落总数(CFU/g)检出值不合格。

针对上述抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。生产企业所在地兰州、酒泉、武威、庆阳食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;同时,向外省生产企业所在地宁夏、辽宁食品药品监管部门已发移送函查处。

(责编:周婉婷、焦隆)