兰州大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立

2017年11月03日17:05  来源:人民网-甘肃频道
 

11月3日下午,兰州大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立揭牌仪式在兰州大学举行。呼双鹏 摄

人民网兰州11月3日电(呼双鹏 实习生 白瑜)11月3日下午,兰州大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立揭牌仪式在兰州大学举行。甘肃省委常委、宣传部部长陈青,甘肃省教育厅党组书记、厅长、省高校工委书记王海燕出席仪式,并为“兰州大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌。

启动仪式上,兰州大学校党委书记袁占亭发表了讲话,校长王乘宣读研究中心成立文件。

袁占亭表示,党的十九大开启了中国特色社会主义建设的新时代。作为“双一流”建设高校,作为学习、宣传、研究马克思主义的重要阵地,兰州大学成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,既是学校树牢和践行“四个意识”、学习贯彻十九大精神的政治自觉,也是学校在新时代争取新作为、发挥哲学社会科学优势,全面、系统、持久地研究习近平新时代中国特色社会主义思想,服务党和国家思想理论建设的担当和体现。

袁占亭强调,研究中心成立后要深刻诠释习近平新时代中国特色社会主义思想。发挥全国重点建设马克思主义学院的优势,组织校内外专家学者围绕“5个聚焦”,不断深化理论阐释,提供理论支持和学术支撑。要深度宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。通过多种方式将“思政课程”与“课程思政”有机结合,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进教材、进课堂、进头脑。整合学术资源和研究力量,增设研究专项,组织骨干力量,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,力争形成一批高水平、有影响的理论成果,为国家、地方和学校提供智力支持,发挥智库作用。要深层传播习近平新时代中国特色社会主义思想。发挥高水平学术平台的理论辐射和带动引领作用,努力为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播做出积极贡献。

王乘指出,成立“兰州大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,是兰州大学深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动体现,将有助于学校坚持立德树人,更好地培养人才,推动学科建设和发展,加快建设中国特色世界一流大学。

 

(责编:高翔、周婉婷)