(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周举办

2017年11月03日08:51  来源:人民网-人民日报
 
原标题:(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周举办

  本报成都11月2日电 (记者刘裕国)今年是苏东坡诞辰980周年,以“世界的苏东坡”和“音乐连接世界”为主题,第八届(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周将于11月22日至26日在四川省眉山市举行。活动由四川省文化厅、眉山市人民政府主办,海南儋州、广东惠州、湖北黄冈等19个相关地市首次携手联动。东坡文化节突出东坡文化特色,传承东坡文脉,弘扬东坡文化;音乐周活动旨在扩大四川音乐影响力,促进音乐产业发展,将推出世界的苏东坡——东坡文化国际学术高峰论坛、东坡文化传承展示等20项活动,为各界人士奉上丰富的文化盛宴。

  眉山是一座底蕴深厚的历史古城,有5000年人类文明史、2300年州郡建制史,孕育了大文豪苏东坡。作为国家级天府新区和成都国家中心城市的重要组成部分,该市深入推进文化立市战略,全力建设文化强市。

(责编:周婉婷、焦隆)