“人文陇中 多彩定西”旅游推介会在兰州举行

2017年11月07日15:10  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月7日电(呼双鹏 实习生 白瑜)6日,由甘肃定西市旅游局主办的2017“人文陇中,纳凉胜地,多彩定西”旅游推介会在兰州举行。

据悉,为实现定西与兰州的紧密合作,宣传多彩定西的自然风光和灿烂厚重的陇中文化,吸引游客和投资商前往定西观光旅游、投资开发,定西市旅游局组织辖区六县一区旅游局及重点景区,通过视频播放、登台推介、精品旅游图片展示等形式向兰州市场推介定西市的旅游资源、高铁旅游产品、自驾旅游线路等。

推介会上,定西旅游景区、旅行社与兰州主要组团旅行社签订了合作意向协议,两地还进行了充分的交流和采购洽谈。协议的签订标志着定西市与兰州市共建渭河旅游目的地的工作正逐渐向纵深落地。

定西,通称陇中,地处西秦岭余脉和黄土高原结合部的高原丘陵地带,是甘肃省会兰州市的东大门,素有“甘肃咽喉,兰州门户”之称,是“古丝绸之路”上的要塞重镇。独特的地理位置和悠久的历史积淀,孕育了贵清山、渭河源、狼渡湿地草原、马家窑新石器时代文化遗址等丰富的旅游资源,是休闲度假、消夏避暑的理想之地。

定西市政府办副主任毛兴东表示,随着高铁的全面贯通,定西将会以更为明显的区位优势、交通优势迎来旅游产业的跨越式发展。定西真诚期待与丝路沿线城市加强沟通、深化合作、共谋发展,加强旅游线路策划,加大市场共建,实现合作共赢。

(责编:焦隆、周婉婷)