国网甘肃省电力公司对物资合同违约供应商进行经济处罚

2017年11月07日15:18  
 

截至9月13日,国网甘肃省电力公司启动供应商合同违约经济责任追究共7项。其中,质量不合格解除合同5项,无法履约解除合同2项,涉及合同违约供应商7家。7家供应商合同违约事实收集佐证材料已完成,并向供应商发出书面违约处罚通知书,其中,4 家供应商确认违约事实,处罚违约金35.53 万元。

为了加强供应商物资合同违约经济责任追究工作, 进一步督促供应商认真履行物资合同,国网甘肃省电力公司物资部于今年先后下发了《国网甘肃省电力公司物资部关于明确物资合同供应商违约责任追究工作流程的通知》( 物资〔2017〕10 号)、《物资合同违约条款执行会议纪要》( 物资纪要〔2017〕5 号)。要求各单位加强《国家电网公司物资采购合同承办管理办法》、国网公司统一合同文本关于合同违约责任认定、索赔等相关规定学习,切实履行物资合同违约处罚主体责任,认真开展合同违约责任追究工作,督促供应商认真履行合同义务,维护企业合法利益。

据悉,国网甘肃省电力公司物资部要求各单位根据物资合同履行主体责任,供应商发生产品质量、交货期、售后服务或其他方面的违约,符合合同违约索赔条件的,应依据合同发起对供应商合同违约责任追究,组织项目管理部门、供应商确认违约事实并签署《物资合同违约事实确认单》,按要求报送国网甘肃省电力公司物资公司。

来源:国网甘肃省电力公司物资公司 

(责编:焦隆、周婉婷)